您当前位置: 首页 -> 朋辈活动 -> 心理协会 -> 正文 心理协会

心理协会介绍

发布人: 发布时间:2024-03-05

心理健康是素质教育的重要内容,如何在大学开展心理健康教育是当前学校教育工作者亟待解决的问题。要做好这项工作,心理类社团所起的作用不可代替!

西安外事学院心理协会是由我校心理健康教育中心(以下简称“中心”)指导下的学生社团。由一群热衷于学习和传播心理健康知识的在校学生组成。协会旨在团结学校广大心理学爱好者,共同学习并普及心理健康知识,探索内心世界的奥秘。同时,心理健康教育中心开展日常工作,旨在提高我校学生的心理素质,积极营造良好的校园心理氛围。

协会以“助人自助,互助成长”为宗旨,本质热情帮助,平等尊重的原则,积极为广大同学服务。下设秘书处,宣传部,编辑部,组织部,活动部等5个部门。

协会自成立以来,在心理健康教育中心教师的指导下开展了一系列丰富多彩的心理健康方面的活动。如每年“5.25”大学生心理健康节系列活动、10.10世界精神卫生日活动,内容包括:心理健康知识展板宣传、大型签名活动、现场心理测试与咨询、心理影片展播、专家讲座、户外素质拓展训练、微笑墙、团体沙盘游戏体验等。平时,每月都将有定期的心理沙龙、每周心理影片赏析和不同主题的心理团体辅导活动。

心协全体成员热忱欢迎每一个热爱“心”生活的你,让我们共同携起手来,把温暖和关爱传递出去。坚持美好,做自己心灵的牧羊人!