您当前位置: 首页 -> 朋辈活动 -> 朋辈心理辅导 -> 正文 朋辈心理辅导

我爱我——5.25

发布人: 发布时间:2021-06-02

我爱我

总是有值得贪恋的人间烟火,人间值得,你更值得,把握当下,我们相信自己,相信未来可期!在5月25日“心理健康日”到来之际,国际合作学院学前教育卓越2001班在心理健康中心开展了“我爱我”主题活动。在烦躁炎热的夏季,慢下来,静下来,进行一场心灵之旅,为我们丰富多彩的大学生活增添一份惬意舒适。

活动场所以团体活动室、情绪宣泄室,沙盘室为主。在活动室观看了《遗愿清单》这部温情且文艺的电影,因为疾病而生命走到尽头的两个人在人生的最后阶段踏上旅途,去完成清单上的一条条意愿,那些自己想做而没能做了的事,那些曾经不敢去做的事。或许,总在生命的尽头,我们才会意识到人生当中最重要的人事物。

“人死后到了天堂,天使会问你两个问题:一、你的一生快乐吗?二、你在自我的一生中是否帮忙别人找到快乐?”让我们对自己的人生陷入了了深深地思考。

这不是消极,这部电影是一种力量一种精神在推动着我们活好每一天,不要等到老去的时候而感到惋惜、遗憾。

电影结束了,主人公的生命到了尽头,但我们的人生还在继续,同学们交流着自己的思考与想法:

@当归:在人仅剩的生命里,我们应该遇见一位有趣的朋友,一起做有意思的事。一起去完成我们的遗愿清单。

@闪电霹雳小美女秦欧尼:虽然病魔缠身,但应该永远热爱永远有活力,做自己热爱的事情,放平心态,永远相信医学奇迹。

@任总:我觉得和同学们在心理活动室一起看电影聊自己的感受很有意义。我们今天看的电影里两个有癌症的人在知道自己只能活一年后并没有自暴自弃,而是一起完成愿望清单。看完之后我感触很深,我希望自己也不要害怕生活中的困难,而是积极地去面对它们,人无完人,我们做好自己就好。

@VV:我感觉这次活动的意义很好,看完这部电影我认为人生不该留有遗憾。在人生中应该享受生活,不应该浪费时间,还要关心家人,亲情是情感中非常重要的情感,不应该有矛盾不去解决。

@樊小可爱:整个活动非常有意思,电影《遗愿清单》也非常好看。这部电影引发我们深思,如果,在我们生命最后几个月里,你会选择做什么?总会有人打破枯燥黑暗,陪你一起快乐的。

@David:电影中两个生命快走到尽头的癌症病人在病房中成为了朋友,两人计划去寻找生命中的幸福,于是列出来愿望清单,在他们周游全球实现愿望的过程中他们互相说出内心深处的故事,变成了生命中最要好的朋友,卡特在旅行中逐渐明白了他的妻子就是他生命中的幸福,可就在他回家见妻子时,他的病情恶化了,卡特没挺过抢救,最终离开了大家,但他生前对爱德华说的话最终改变了爱德华,爱德华去对前妻道了歉,也见到了他心爱的女儿,也找到了生命中的幸福。我们在生活中不管遇到什么困难都不能放弃生命,要积极乐观对待每一天,爱身边的人,这样生活才能变得更有意义!

@白白:今天去放松啦,放松之余通过看电影引发了我关于生命的思考,人生可贵。

@彩云飘飘:电影很治愈我,让我对未来的人生有了新的思考。

心灵之旅已开启。接下来在沙盘室和情绪宣泄室进行了减压放松活动,效果良好。十分感谢心理健康活动中心提供给我们活动室。同学们的减压效果十分显著。

我们童真的一面似乎总是埋藏在心底,总要有个机会,将我们的童心释放出来,作为学前教育专业的我们,此时此刻是不是很好地诠释了童真童趣。学卓小孩们正在持续热爱生活中。

关于整个活动过程中,同学们也是各抒己见,反响不错:

@Sᴀ꯭ғ꯭ᴇᴛ꯭ʏ꯭꯭:活动内容丰富多彩让我们大家玩得很开心,而且大家也都很放松,并且增进班集体的关系。

@任总:看完电影后我们还去了宣泄室和沙盘室一起玩,我觉得这些活动让我很放松,很开心,希望以后也能多参加这样的活动。

(看来这样的活动还是很受欢迎的哈!)

@葡萄味汽水:不仅看了电影而且还可以去宣泄室宣泄 我感觉到了放松,缓解了我近期的压力。

(这也正是活动的初衷,“我爱我”,希望在忙碌的夏季,同学们的心理可以得到一点点的放松,希望同学们都能关注到自己的心理健康,爱自己,要有健康的身体,同样要有健康的心理!)

@甜味:整个活动更是让人觉得很放松。

活动到这里就结束啦!人生何其短,要笑得格外甜!在一切破旧褪色中希望你们永远闪烁在快节奏的日子里慢生活,会收获很多惬意。星星在远处哈哈大笑,不期而遇的小美好正在某处等着你。

愿大家目光所及皆是温柔,历尽千帆仍是少年。