阳光护航·伴我成长|我校第三届“心相遇 爱同行——心理健康教育伴我成长”征文校级决赛顺利开展

发布人: 发布时间:2024-04-19

为深入贯彻落实中共陕西省委教育工委办公室《关于开展第九届陕西省高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动的通知》(陕教工生办[2024]3号)文件精神及要求,进一步做好我校心理育人工作,根据《西安外事学院“心相遇 爱同行——心理健康教育伴我成长主题征文活动方案》的安排,418日上午10:00-12:00, 西安外事学院第三届“心相遇 爱同行——心理健康教育伴我成长征文校级决赛在正蒙书院三号楼二层团体辅导室如期举行。

本次校级决赛,是在院级初赛的基础上对11份进入校级决赛的征文进行了评审。组成了以心理中心主任王玉琴为评审组组长、心理中心专职教师为组员的评审组,制定了详细的评分标准,本着公正、公平、公开的原则,对征文进行匿名化处理的基础上进行了严格、规范的评审。心理中心教师马玲珑对决赛活动进行主持。

评审现场,评审教师分别从不同角度阐述意见、交流看法、对每份参赛文章反复斟酌与讨论,整个评审过程严谨、细致。老师们从内容层面、主题层面、语言表达层面展开充分讨论,充分肯定参赛文章中叙述清晰,见人见事,富有真情实感的部分。

最后,心理中心主任王玉琴对本次决赛活动进行总结。王主任对本届参赛文章主题与内容给予了极大的肯定,并逐一对参赛文章提出了修改意见。

此次心理健康主题征文活动不仅为学生提供了展示自我的平台,更引发他们对心理健康的关注和思考,感悟成长过程中的收获与得失,也为学生提供了抒发内心世界的窗口,让学生们尽情在文字世界中遨游。期待更多的同学可以用文字去记录、邂逅生命中每一个不可复制的瞬间,用心感受、用心交流、用心成长,以更加积极的态度去享受生活,遇见爱,传递爱!