我校积极参加陕西高校第四届“阳光护航”心理育人宣传季活动启动仪式

发布人: 发布时间:2019-03-26

312日下午1430分,陕西省高校第四届“阳光护航”心理育人宣传季启动仪式暨工作经验交流会在西安工程大学隆重举行!启动仪式上,中共陕西省委教育工委副书记李智军、工程大学党委副书记赵小峰、工委学工部长唐澍、正处级调研员魏星等领导出席,并就宣传季工作做了重要部署。全省80余所高校学工部长、研工部长、心理健康中心主任及心理教师200多人参加了大会。我校学工部积极支持我校大学生心理健康教育工作,在刘亚杰部长带领下,张建良副部长、郑洁副主任和王玉琴老师也参加了本次大会。参会的领导嘉宾共同启动陕西高校第阳光护航心理育人宣传季活动。

在会上,陕西省高校心理素质研究会会长郑林科会长对育人宣传季期间的工作做了计划和动员,陕西省大学生心理健康教育培训与研究基地主任蒋毓新陕西普通高校心理健康教育培训与研究基地主任肖琼均代表基地作了工作汇报和未来设想,并就育人宣传季期间的工作重点做了具体要求。同时,长安大学、西安工程大学、欧亚学院、陕西铁路工程职业技术学院等高校做了工作经验交流和分享,最后由研究会会长郑林科就2017年心理危机个案研判警示做了汇报和培训。

第四届阳光护航心理育人宣传季活动由中共陕西省委教育工委发起,由陕西省大学生心理健康教育培训与研究基地陕西普通高校心理健康教育培训与研究基地和陕西省心理素质教育研究会承办。本届宣传季活动“阳光护航成就青春梦想,心理育人助推生涯发展”为主题,旨在全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强我省高校大学生心理健康教育工作。我校将以本届“阳光护航”宣传季为契机,进一步完善心理中心和二级学院的联动机制,依托书院心理工作站,开展形式多样、覆盖全面、主题突出、特色显著的宣传季活动,以学生喜闻乐见的方式普及心理健康知识,为构建大学生自尊、自信、自爱、幸福、理性、有序的健康心态阳光护航。