我校在2018年全省心理育人质量提升工程省级有关活动中喜获多项荣誉

发布人: 发布时间:2019-01-15

9 月21日上午,省委高教工委组织在西安石油大学雁塔校区学术报告厅召开“陕西高校第三届心理育人宣传季活动总结会暨‘四进两联一交友’工作推进会”。省委高教工委副书记李智军出席大会。我校学生工作部副部长张建良、心理健康教育中心副主任郑洁参加了会议。

会上,省委高教工委学工部调研员魏星宣读了《中共陕西省委高教工委关于全省高校心理育人质量提升工程省级有关活动获奖情况的通报》文件,同时授予我校心理健康教育中心等6所高校“陕西普通高等学校心理健康教育与咨询示范中心”称号,并颁发牌匾。另外,我校工学院朱逸辉、商学院苟雯俊、国际合作学院朱鸣瑶三位同学在专职咨询师张程花的带领下参加“陕西高校第三届大学生心理健康科普知识竞赛”,荣获优秀奖;我校专职咨询师郑洁老师参加“陕西高校第四届大学生心理健康教育优秀案例”评选活动,荣获二等奖;我校专职咨询师张程花老师参加“2018年陕西普通高校心理健康教育课优秀教案”评选活动,荣获三等奖。

接下来,会议安排陕西高校心理教育研究会、两个省级心理培训基地和6所不同性质和层次的高校依次进行了大会交流发言。其中,我校作为全省民办高校代表进行了“2018年心理育人宣传季活动总结”经验分享,郑洁老师分别从“正蒙导师特色心理育人支撑队伍建设”、“中心-学院协作联动机制下的学生心理健康教育指导体系”、“依托七方、正蒙书院开展以优秀传统文化为主题的特色育人活动”三个方面作了交流发言。

IMG_257

本次授予的6所高校是继2015年10所高校之后的第二批省级示范中心。我校将以此次示范中心的获批为起点,围绕《高等学校学生心理健康指导纲要》,继续查漏补缺,对标整改,进一步提升心理健康教育工作的科学化、规范化水平,扎实推进学校心理育人各项工作的创新开展,积极发挥示范引领作用,力争服务于更广泛的群体和区域。

IMG_258